HOME >產品資訊
科技輔具類
科技輔具類 | 溝通輔具 | 攜帶型溝通板青鳥
商品編號FUN0003
產品簡述 請見內文
 

產品解說

  1. 透過視覺,感覺,觸覺的感官刺激,建立個案的語意系統,亦可藉由視覺〈文字,符號,圖形,顏色〉,或聽覺〈正確語音〉的回應,維持個案的學習動機,並跟隨語音的分段仿說,促使主動開口說話。
  2. 體型輕巧攜帶方便,使用者得隨時隨地充分表達需求,抒發情感,舒緩情緒,增加溝通意願。
  3. 醫療復健者及安養照顧者的人本關懷性溝通利器。

溝通及學習障礙者,如:
  1. 智能障礙。
  2. 視覺障礙。
  3. 聽覺障礙。
  4. 語言障礙。
  5. 肢體障礙。
  1. 情緒障礙。
  2. 學習障礙。
  3. 多重障礙。
  4. 發展性障礙。
  5. 自閉症者。
對其醫療復健、與他人溝通、促進語言能力、生活自理、參與社會、增加就業均有莫大助益,可免於因無法表達心中的意願而造成的緊張與挫折,並可誘發語言學習的興趣。早期的誘發尤其重要,為日後語言發展奠定根基。

 

詳細規格

  1. 數據化錄音,可隨洗隨錄;所錄聲音品質為16Bit,且不隨電源用盡而消失,此外另有音量調整(聲音最大分貝高達95分貝)及弱電顯示功能。
  2. 採CF記憶卡,記憶容量大增,各段錄音時間長度不受限制,總錄音時間長度依CF記憶卡之容量而定。
  3. 所附之CF card 在 Blue Bird II 上可以直接初始化。( 還原至出廠狀態 )
  4. 機台背面增加固定腳架,可使機台與放置桌面保持約15度傾斜角。
  5. 機台背面增加手持支撐帶, 在 手持機台時,可固定於手背,節省出力,並防止鬆手滑落。
  6. 版面採掀頁式設計,取代一般抽插式換頁設計,大幅提昇版面更換之方便性。
  7. 可配合四組特殊開關使用,以適應於不同肢體障礙人士使用。有兩組外接輸出,可控制電池玩具,兼具教學功能。
  8. 支援單、雙鍵語音掃描功能,方便較重度肢體障礙者選取語音訊息使用。
  9. 另附贈版面範例10張。( 情境式版面以及格子式版面 )
  10. 可配合新版PMLS將情境圖與個別圖形融合,製作活潑有趣的版面。

 

項目 內容
尺寸 298mm×212mm×37mm
重量 0.92kg
材質 ABS
背面 防滑腳墊
控制面板 薄膜開關
面板 觸摸式面板
音質 數據化錄音
錄音格式 24
錄音層數 11層
錄放音方式 隨洗隨錄
錄音時間 依記憶卡容量而定(例如 1GB 之 CF 卡約可錄 120 分鐘)
電源 充電式電池組或外接變壓器
外接輸出 2組
特殊開關輸入 4組
掃描方式 聲音
EMC檢驗 檢磁4892A020
專利字號 新型139573號,新型88214503號

 
 
 
 
@@@  
 版權所有 宏進股份有限公司 c 2006 Copyright: Rise Medical Corp.,LTD
地址:231 新北市新店區明德路35號1樓
電話:886-2-2911-9081 傳真:886-2-29119018
康曜資訊有限公司維護製作